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Kibbeh in Joghurtsauce Rezept

Kibbeh in Joghurtsauce ist ein typisches levantinisches Gericht, das die Essenz nahöstlicher Hausmannskost einfängt.

Zubereitungszeit30 Minuten
Kochzeit35 Minuten
Portionen10 Stück
Kalorien121 pro Portion

Dieses Gericht, das im Libanon als Nationalgericht gefeiert wird, besteht aus knusprigen Kroketten, die mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Pinienkernen und Gewürzen gefüllt und in einer würzigen, cremigen Joghurtsauce geköchelt werden.

Mit seiner perfekten Balance aus herzhaften und frischen Aromen bietet Kibbeh in Joghurtsauce Rezept mit jedem Bissen einen Hauch von Tradition und eine warme Umarmung.

Was ist mit Kibbeh in Joghurtsauce gemeint?

Kibbeh in Joghurtsauce ist ein traditionelles Gericht der levantinischen Küche, das besonders im Libanon beliebt ist.

Es besteht aus Kibbeh, herzhaften Kroketten aus einer Mischung aus Hackfleisch (normalerweise Rind oder Lamm) und Bulgurweizen, die normalerweise mit Gewürzen gewürzt werden.

In diesem Gericht werden die Kibbeh-Kroketten in einer cremigen Sauce auf Joghurtbasis gekocht.

Die Sauce enthält oft Zutaten wie Knoblauch, getrocknete Minze und Gewürze, die einen würzigen und aromatischen Kontrast zum reichen, herzhaften Geschmack des Kibbeh bilden.

Was ist mit Kibbeh in Joghurtsauce gemeint?

Die Kombination ergibt eine wohltuende und schmackhafte Mahlzeit, die für ihre einzigartige Mischung aus Texturen und Geschmack geschätzt wird.

Zutaten Fur Kibbeh in Joghurtsauce Rezept

Hashweh-Füllung

  • 2 Esslöffel Olivenöl plus mehr zum Formen des Kibbeh
  • 1 Pfund 95 % mageres Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel 7 Gewürze
  • 2 Teelöffel Sumach

Kibbeh-Mischung/Hülle

  • 1 ½ Tassen feiner Bulgurweizen Nr. 1
  • ½ Tasse Wasser
  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • ½ Tasse frische Minze, gepackt
  • ¼ Tasse Kamouneh-Gewürz
  • 1 Esslöffel Salz + 1 Teelöffel
  • 1 Pfund 100 % mageres Rinderhackfleisch
  • 2 Teelöffel 7 Gewürze

Knoblauch-Joghurt-Sauce

  • 48 Unzen Stonyfield-Vollmilchjoghurt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 Unzen kaltes Wasser, geteilt
  • ¼ Tasse Maisstärke
  • ½ Tasse Kurzkornreis
  • 5 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Esslöffel gehackt frische Minze und mehr zum Servieren

Anleitung

Zur Zubereitung der Kibbeh-Bällchen

  1. Den Bulgurweizen in ausreichend Wasser einweichen, um ihn zu bedecken, und beiseite stellen
  2. Für die Füllung die gehackten Zwiebeln in normalem Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten
  3. 250 g Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und das Fleisch bei mittlerer Hitze garen
  4. Die 7 Gewürze, Kamouneh-Gewürze, schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen und das Fleisch mit der Rückseite eines Holzlöffels zerkleinern
  5. Wenn es gar ist, die Hitze abstellen und Sumach und Pinienkerne hinzufügen. Abschmecken und ggf. anpassen, dann abdecken und beiseite stellen
  6. Den Bulgurweizen abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Nehmen Sie das halbe Kilo Fleisch heraus und bereiten Sie die Küchenmaschine vor.
  7. Geben Sie in mehreren Portionen den Bulgurweizen und gleiche Mengen Fleisch in die Küchenmaschine und verarbeiten Sie alles, bis es verklumpt und in der Schüssel der Maschine zu rollen beginnt.
  8. Zwiebeln grob hacken und zusammen mit den 7 Gewürzen, Kamouneh-Gewürzen, schwarzem Pfeffer und Salz in die Küchenmaschine geben. Gut pürieren.
  9. Wenn Sie das ganze Fleisch und den Bulgurweizen in einer Schüssel vermischt haben, geben Sie die pürierte Zwiebel-Gewürzmischung und die Maisstärke hinzu und vermengen Sie alles, vorzugsweise mit den Händen.
  10. Wenn es zu trocken ist, geben Sie etwas Wasser hinzu. Es soll nicht zu locker, klebrig oder krümelig sein, aber gut zusammenhalten. Wenn Sie nichts dagegen haben, ein wenig rohes Fleisch zu probieren, prüfen Sie ein wenig auf Salzigkeit und passen Sie es nach Bedarf an.
  11. Geben Sie etwa eine halbe Tasse Sonnenblumenöl in eine kleine Schüssel, in die Sie Ihre Finger tauchen können, wenn Sie das Kibbeh formen, damit es nicht anklebt. Räumen Sie Ihren Tisch auf und organisieren Sie einen Arbeitsablauf mit einem großen sauberen Tablett, dem Sonnenblumenöl, der Füllung und der Hüllenmischung.
  12. Nehmen Sie etwas Hülle und rollen Sie sie auf Golfballgröße, drücken Sie die Mitte ein und höhlen Sie das Innere aus, während Sie Ihren Zeigefinger drehen, bis Sie eine halbe Schale haben. Geben Sie einen Löffel Füllung hinzu und schließen Sie die Hülle. Drücken Sie gut mit Ihren Händen zusammen und formen Sie sie in die klassische Kibbeh-Form.

Zur Zubereitung der Joghurtsauce

  • Weichen Sie den Reis etwa 20 Minuten in Wasser ein.
  • Spülen Sie den Reis unter fließendem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Dann den Reis in 1,5 Tassen kochendes Wasser geben und köcheln lassen, bis er gar ist (ca. 20 Minuten).
  • Maisstärke und Salz zum Joghurt geben, gut umrühren und dann durch ein feines Sieb über den Reis streichen.
  • Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und weiterrühren, damit nichts anbrennt, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit etwa zehn Kibbeh-Bällchen in einen Ofen bei 180 °C Umluft geben und etwa 15 Minuten lang zur Hälfte garen, sodass die Außenseite leicht goldbraun, aber nicht durchgegart wird.
  • Das Kibbeh zur Joghurtsauce geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.
  • In einer separaten kleinen Pfanne Knoblauch und Koriander einige Minuten in der Butter anbraten, dann zusammen mit einer Prise getrockneter Minze zur Joghurtsauce geben, gut umrühren und bei Bedarf nachsalzen, bevor die Hitze abgestellt wird.
  • Heiß oder kalt servieren.

Tipps für die Zubereitung authentischen Kibbehs.

1. Ölen Sie Ihre Hände ein, Formen der Kibbeh-Bällchen

Wenn Sie Öl auf Ihre Hände geben, können Sie das Kibbeh leichter formen und gestalten. Außerdem hilft es, Lücken beim Formen der Bällchen zu glätten.

1. Ölen Sie Ihre Hände ein, Formen der Kibbeh-Bällchen

Sie können alternativ auch Wasser verwenden, aber mit Öl geht es einfacher und außerdem sind sie für das Backen im Ofen vorbereitet.

2. Teilen Sie das Kibbeh in zwei Hälften und frieren Sie die Hälfte für später ein.

Füllung und Hülle ergeben etwa 24 Kibbeh-Bällchen, aber für die Joghurtsauce reichen nur 12 Kibbehs. Meine Familie friert das andere Dutzend immer für ein zweites Rezept Kibbeh bi Labanieh ein oder um die Kibbehs allein zu braten.

3. Verwenden Sie Vollmilchjoghurt

Dies ist ein sehr reichhaltiges Rezept, das herzhaft und wohltuend ist. Das authentische Rezept verwendet Vollmilchjoghurt für besten Geschmack und beste Konsistenz. Dies hilft auch, das Gerinnen zu minimieren.

4. Während des Kochens der Joghurtsauce häufig umrühren

Joghurt kann in der Hitze gerinnen, wenn sich die Proteinstränge zusammenziehen. Häufiges Umrühren hilft, dies zu minimieren, ebenso wie die Verwendung von Vollfettjoghurt.

Nährwerte

NährwerteMenge
Kalorien121 kcal
Kohlenhydrate9 g
Eiweiß8 g
Fett6 g
Gesättigte Fette2 g
Mehrfach ungesättigte Fette1 g
Einfach ungesättigte Fette2 g
Transfette0,1 g
Cholesterin20 mg
Natrium33 mg
Kalium194 mg
Ballaststoffe2 g
Zucker2 g
Vitamin A81 IU
Vitamin C1 mg
Kalzium51 mg
Eisen1 mg

Was ist Kibbeh in Joghurtsauce?

Kibbeh in Joghurtsauce besteht aus Kroketten aus gewürztem Fleisch und Bulgur, die in einer würzigen, cremigen Joghurtsauce geköchelt werden und eine einzigartige Mischung aus herzhaften und frischen Aromen bieten.

Kann ich Kibbeh in Joghurtsauce im Voraus zubereiten?

Ja, Sie können Kibbeh und Sauce im Voraus zubereiten. Lagern Sie sie separat im Kühlschrank und kombinieren Sie sie vor dem Aufwärmen für optimale Ergebnisse.

Gibt es eine vegetarische Version von Kibbeh in Joghurtsauce?

Ja, ersetzen Sie das Fleisch durch Kartoffelpüree oder eine pflanzliche Füllung, um eine vegetarische Version zu kreieren, während die Joghurtsauce gleich bleibt.

Was kann ich zu Kibbeh in Joghurtsauce servieren?

Kibbeh in Joghurtsauce passt gut zu Reis, Couscous oder einem frischen Salat. Es kann auch als Teil eines Mezze-Aufstrichs genossen werden.

Wie lange dauert es, Kibbeh in Joghurtsauce zu kochen?
Der gesamte Vorgang dauert etwa 65 Minuten, davon 30 Minuten für die Zubereitung und 35 Minuten für das Kochen, damit die Kroketten und die Soße perfekt vermischt sind.

Kibbeh in Joghurtsoße ist eine köstliche Mischung aus reichhaltigen, herzhaften Kroketten und einer würzigen, cremigen Soße und verkörpert das Herzstück der levantinischen Hausmannskost.

Seine harmonischen Aromen machen es zu einem unvergesslichen Gericht, das sich perfekt für jeden Anlass eignet. Genießen Sie jeden Bissen!

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